注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mzdc2020

风沙挥不去印在历史的血痕!

 
 
 

日志

 
 

【转载】为《天亮了》泣泪  

2015-11-05 17:28:50|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 




那是一个秋天

风儿那么缠绵
让我想起他们
那双无助的眼
就在那美丽风景相伴的地方
我听到一声巨响震彻山谷
就是那个秋天再看不到爸爸的脸
他用他的双肩托起我重生的起点
黑暗中泪水 沾满了双眼
不要离开 不要伤害
我看到爸爸妈妈就这么走远
留下我在这陌生的人世间
不知道未来还会有什么风险
我想要紧紧抓住他的手
妈妈告诉我希望还会有
看到太阳出来
妈妈笑了 天亮了


这是一个夜晚
天上宿星点点
我在梦里看见
我的妈妈
一个人在世上
要学会坚强
你不要离开 不要伤害
我看到爸爸妈妈就这么走远
留下我在这陌生的人世间
我愿为他建造一个美丽的花园
我想要紧紧抓住他的手
妈妈告诉我希望还会有
看到太阳出来
天亮了
我看到爸爸妈妈就这么走远
留下我在这陌生的人世间
我愿为他建造一个美丽的花园
我想要紧紧抓住他的手
妈妈告诉我希望还会有
看到太阳出来
他们笑了 天亮了

    那是早在15年前的事了。1999年10月3日的上午,广西壮族自治区南宁市的年轻夫妇潘天麒、贺艳文,带着活泼可爱的儿子潘子灏,趁着“十一”黄金周,兴致勃勃地来到贵州省黔西南自治州兴义市境内的马岭河风景名胜区旅游。
    中午11时30分左右,他们乘坐风景区的缆车准备上山。当时一次只能乘坐10人的小型缆车,在大家(微博)的争抢当中,竟然挤进了35人(还另加1名司机,那就有36人了)。当超载的缆车缓缓上升到100多米高的顶点时,还没等他们开门下车,不堪重负的缆车却突然下滑,并以极快的速度坠下山底,重重地摔到山下的平台上,发出刺耳的轰鸣声,一场莫大的悲剧就发生在这样一个美丽的风景点。
    这场重大人员伤亡事故,当场死亡14人、伤22人。在受伤的22名游客之中,当时年仅两岁半的潘子灏,因为他的父母潘天麒、贺艳文,在缆车即将坠地的生与死的那一瞬间,他们首先想到的并不是自己,而是用两人的4只手把潘子灏高高地举了起来,给了他第二次生命。小潘子灏因此幸免于难,在这场可怕的灾难中竟然侥幸存活了下来。而那对年轻的父母,却带着遗憾双双离开了人世间。
    突如其来的缆车坠落事故,让当时还只有两岁半的潘子灏,根本没有来得及明白“灾难”二字的可怕含义,就顿时失去了双亲,成了遗落的孤儿。在生与死的瞬间,他的父母想到的并不是自己,而是用双手把生的希望留给了儿子,被许多媒体赞美为“伟大的父母之爱”。
  
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017